Люди и деньги - Michael Lewis / Майкл Льюис - Liar's Poker / Покер Лжецов

Люди и деньги - Michael Lewis / Майкл Льюис - Liar's Poker / Покер Лжецов
Название:
Люди и деньги - Michael Lewis / Майкл Льюис - Liar's Poker / Покер Лжецов
Размер:
1.2 MB
18
Скачать
Liar's Poker / Покер Лжецов
Год выпуска: 1989
Автор: Michael Lewis / Майкл Льюис
Издательство: Олимп-Бизнес
Серия: Люди и деньги
ISBN: 978-5-9693-0114-6, 0-340-53469-9
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 153
Язык: Русский
Описание: "Покер лжецов" - документальный вариант истории об инвестиционных банках, раскрывающий подоплеку повести Тома Вулфа "Bonfire of the Vanities" ("Костер тщеславия"). Льюис описывает головокружительный путь своего героя по торговым площадкам фирмы Salomon Brothers в Лондоне и Нью-Йорке в середине бурных 1980-х годов, когда фирма являлась самым мощным и прибыльным инвестиционным банком мира. История этого пути - от простого стажера к подмастерью-геку и к победному званию "большой хобот" - оказалась забавной и пугающей. Это откровенный, безжалостный и захватывающий дух рассказ об истерической алчности и честолюбии в замкнутом, маниакально одержимом мире рынка облигаций. Эксцессы Уолл-стрит, бывшие центральной темой 80-х годов XX века, нашли точное отражение в "Покере лжецов".
Доп. информация:
Написанная Льюисом в чосеровском стиле, блестящим и сочным языком, эта история о мудрецах и дураках, о падениях и возмездии, о предательстве местами забавна и иронична, а местами убийственна в своей откровенности и аналитичности. Изданная в русском переводе, книга будет весьма интересна нашему читателю — от генерального директора, менеджера, брокера до домашней хозяйки и безработного.
Книгу следовало бы ввести в список обязательной литературы для стремящихся к диплому МВА («Management Today»).
Обязательное чтение для обитателей Уолл-стрит. Всем остальным эта книга дает радостный шанс испытать негодование по поводу корыстной неразборчивости воротил Уолл-стрит («Time Magazine»).
Если вам интересно увидеть, как вопят и плачут взрослые люди, пройдитесь с копией этой книги по любому офису фирмы Salomon («International Financial Review»).
Предельно безнравственная книга, и чем бесстыдней ее откровенность, тем занимательней сама история. Эта фантазия о неправедно нажитом богатстве производит порой изумительно правдивое впечатление («Daily Mail»).
Забавно безнравственное описание («Daily Express»).
Скриншоты: