The Best of Phantom - Кристофер Мур / Christopher Moore - Грязная работа / A Dirty Job

Название:
The Best of Phantom - Кристофер Мур / Christopher Moore - Грязная работа / A Dirty Job
Размер:
1.2 MB
22
Скачать
Грязная работа / A Dirty Job
Год выпуска: 2009 (в России) 2006 (в США)
Автор: Кристофер Мур / Christopher Moore
Жанр: С юмором о серьезном
Издательство: Фантом-пресс
Серия: The Best of Phantom
ISBN: 978-5-86471-477-5
Формат: fb2
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Количество страниц: 660
Описание: Чарли Ашер - самый обычный парень. Чуток несчастный, слегка невротичный. Он типичный бета-самец - нерешительный, осторожный и склонный к размышлениям, а не к действиям. Чарли даже в кошмарном сне не могло привидеться, что он станет вассалом Смерти. Но именно эта беда с ним и произошла. И его доселе тихая и уютная жизнь обычного ипохондрика превращается в сущий ад: люди вокруг падают замертво, а в блокноте на тумбочке сами собой появляются имена тех, кому скоро предстоит отправиться на тот свет. Похоже, что Чарли принят на новую службу, неприятную и чертовски опасную. Но кто-то же должен выполнять грязную работу и нести людям смерть...
"Грязная работа" - изобретательный, гипнотический, хулиганский, умный роман для всех тех, кто не падает в обморок от шуток о смерти и острого словца. От детей и особо нервических граждан его стоит держать подальше, зато остальным новая книга Кристофера Мура категорически рекомендуется - как лучшее средство от пошлости наших будней.
От автора
Я родился в Толедо, штат Огайо, в 1957 году. Мой отец был дорожным полицейским, а мать работала в универмаге. Я рос в Лондоне и Мэнсфилде, штат Огайо, имел обычное пригородное детство, в котором было намного больше беспокойства, чем реальных трудностей. Я играл в футбол, баскетбол, и так промчался до девятого класса. Когда мне исполнилось шестнадцать, мой отец заявил, что если я хочу двигаться дальше, то должен найти работу. И я нашёл работу. Целую кучу работ.
Я работал кровельщиком, ночным клерком в гастрономе, фабричным рабочим, делающим керамические Рождественские композиции (там я прославился как человек, сделавший младенца Иисуса с лицом негодяя), страховым агентом, фотографом, диск-жокеем, журналистом, клерком в мотеле, и официантом. Неожиданно мне стукнуло тридцать. У меня был автомобиль, но мне было тридцать!
Где-то между работами я в Огайо некоторое время изучал антропологию, в Калифорнии изучал фотографию в институте фотографии Брукса в Санта-Барбаре, и изучил дополнительно целую охапку курсов, необходимых писателю. Ещё я жил с охапкой женщин, которые в конце концов понимали, что лучше мне жить одному, и я углублённо изучал пьянство.
Внезапно мне исполнилось тридцать (неужели я это уже говорил?). Я должен был быть знаменитостью к тридцати, не так ли? Что ж, я не был знаменитостью. Я был официантом в итальянском ресторане «Макаронная Фабрика» в Гармонии. (В Гармонии, что в Калифорнии, живёт 18 человек, если же вы приплюсуете всю округу Гармонии, тогда это будет 18 человек и 4 коровы). Таким образом, я понял, что мне лучше написать книгу. Я бросил пить и начал писать. Год спустя я закончил «Практическое демоноводство», и спустя год после этого Дисней купил права на фильм по книге, и (как они говорят), самое главное — аванс из шести цифр. Скоро книга была куплена издателями в семи странах, и люди спрашивали меня, когда выйдет следующая. Я подумал, что раз потребовалось 32 года, чтобы написать первый, то второй я закончу году к 2023. Но у меня появились читатели и они не хотели ждать.
Во время сбора материалов для «Демоноводства» я всё время натыкался на следы обманщиков: богов, единственной целью которых, казалось, было публично попасть впросак. Я хотел привести одного такого бога, американского аборигена Койота, в современный мир.
В конце концов я очутился в Монтане в резервации Кроу, где жил в трейлере с 300-фунтовым напыщенным фотографом (это другая история, вообще-то), и год спустя «Coyote Blue» был куплен Саймоном и Шустером. Мой редактор, Майкл Корда, хотел, чтобы моей следующей книгой была книга о вампирах, и, полагая, что всё так и будет, я решительно превратил соседскую девчонку в вампира. Теперь передо мной был срок, длинная подготовка не входила в план и я перенёс события в Сан-Франциско, который всего в нескольких часах от того места, где я живу. 18 месяцев спустя я наводил лоск на историю Томми и Джоди: «Bloodsucking Fiends, a love story». «Bloodsucking Fiends» были брошены в свободное падение в 95 году. Тем временем я провел лето в Микронезии, на одном из внешних островов Яп [Тяв (старый фан)] (я знаю, это звучит, как место, где они разводят мелких тявкающих шавок, но если это и так, то для еды, и вы не видите вокруг себя на острове собачьих стай). © Кристофер Мур 1996 год
К настоящему времени Кристофер Мур автор двенадцати романов, переведённых практически на все европейские языки, включая муравьиный и собачий. Считает себя буддистом. Знак зодиака — Дева.
Для тех кто не любит или не умеет читать на русском языке
Аудиокнига на английском раздается - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1775035
Торрент перезалит из-за переоформления (согласно правилам трекера). Приношу свои извинения!